屋形船 東京TOP >> 個人情報の取り扱いについて 

Privacy Policy

個人情報の取り扱いについて

株式会社オーシャンキングジャパン(下記一覧に記載のとおり。以下「当社」といいます)は、
適法かつ公平な手段にて取得したお客様の個人情報(氏名、住所、生年月日等のお客様の各種情報)
の保護に関し、以下の方針に基づき適正な取扱いをいたします。

1. 法令等の遵守
当社は、個人情報保護法その他関係法令及びガイドライン等を遵守いたします。
2. 社内体制
当社は個人情報の取り扱い及びシステムに関して、社内規程及び業務毎に必要なルールを策定するとともに、
部門毎に管理者を置く等、組織を整備し個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。
3. 個人情報の取得
当社がお客様から個人情報を取得する場合には、利用目的を明示し、その目的達成に必要な範囲で
取得させて頂きます。
4. 個人情報の利用
当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、下記の利用目的の範囲内でのみ利用し、
その目的の範囲を超えた利用はいたしません。
・お客様の同意がある場合。
・申込の受付。
・ダイレクトメールの発送、サービスに関する各種ご提案。
・サービス向上を目的として、ご意見・ご感想等の提供をお願いする場合。
・お問合わせ内容が当社の関係会社から回答させていただくことが適切と判断される場合。
・商品、代金支払いにおいてクレジットカード決済等で金融機関に必要な情報を提示する場合。
・経営上および業務上必要な各種リスクの把握および管理。
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合。
・司法機関、行政機関等の公的機関からの法令に基づく権限の行使による開示請求等があった場合。
・法令遵守、契約遵守、安全行為が確認できない場合における第三者業界団体への提供。
・業界の治安維持に対して、犯罪行為等が発覚した場合のお客様への情報確認。
・合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合。
5. 第三者提供の制限
当社は、予めお客様からのご承諾を得ている場合、もしくは上記4の場合、並びに法令による場合等を除き、
お客様の個人情報をお客様のご承諾なく第三者に提供・開示いたしません。
6. 安全管理措置
当社は、お客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する
予防措置及び安全対策を講じます。
7. 社内教育
当社は、従業員に対する個人情報保護についての教育訓練を行い、その内容を社内に周知徹底させます。
8. 委託先の監督
当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に
委託することがございます。委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け監督いたします。
9.クッキーの使用について
当社のホームページにおいて、閲覧されるお客様へのサービスの提供、トラフィック情報の検証の為、
ユーザーのコンピューターにクッキー(Cookie)と呼ぶ情報を送る場合があります。
この情報はユーザーのコンピューターのハードディスクまたはメモリーに保存されます。
クッキーの情報は当社HPのマーケティング分析や各種サービス提供に限定して使用いたしますので、
お客様のプライバシーを侵害することはありません。
10.免責事項について
当社のホームページには、外部ホームページへのリンクが含まれていますが、
当社は外部ホームページにおける個人情報の保護などに関する内容については責任を負いません。
基本方針
当社は個人情報の管理を事業運営上の重要事項と捉えております。
そこで当社は次のとおり個人情報保護方針を制定し、みなさまに安心して当社のサイト及び商品サービス
をご利用頂けるよう個人情報の保護を徹底してまいります。
個人情報とは
当社でお取り扱いをする個人情報とは、以下のものを主としています。
・電話・FAX・インターネット・Eメール等により収集した個人情報
・会員登録やアンケートご回答時等にご提供いただいた個人情報
・お客様とのお取引やアフターサービスの過程で知り得た個人情報
個人情報の取り扱い
・個人情報保護の重要性を強く認識し、当社の事業目的を達成する範囲内でこれを収集、利用、提供、
 委託します。
・個人情報として、名前、住所、電話番号、生年月日、性別、電子メールアドレス等の情報収集を
 適切かつ公正に行い、個人情報の取り扱いに細心の注意を払いながら管理に努めます。
・当社の業務委託先に対して個人情報の取り扱いを委託する場合は、個人情報の保護が十分に
 図られていることを確認した上で、
 個人情報の保護に関する契約を締結し、必要に応じて監査を実施する等の適切な措置を講じます。
個人情報の安全管理
・当社は、個人情報の取り扱い管理責任者を置き、個人情報に関する法令およびその他の規範の遵守徹底に
 努めます。
・当社は、みなさまからいただいた個人情報を正確、最新のものにするように努めます。
・収集された個人情報への不当なアクセス、または、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の
 危険に対して、技術面及び組織面において合理的な安全対策を行い、危険防止に努めます。
・当社では、登録されたみなさまの個人情報を、弊社の商品・サービス等のご案内、契約の履行、
 商品の発送、アフターサービス及び社内における調査・研究資料として使用させていただきます。
・当社の商品・サービスの向上・改善、提案のために、個人情報を登録されたみなさまに対して
 アンケート調査へのお願いや商品のご提案をさせていただく場合がございます。
・当社では、登録された個人情報を集計し、ユーザープロフィールデータとして、その集計結果を
 利用することがあります。
個人情報保護に向けての活動
・個人情報に関する法令及び個人情報保護方針を遵守いたします。
・個人情報を適正に利用し、またその保護を徹底するために、必要に応じてコンプライアンスプログラムを
 見直し改善いたします。
  • Follow Us
  • Facebook
  • ツイッター